湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
社会科学处召开海归博士国家级社科项目申报专场经验交流会
时间:2023-12-05 浏览量:

11月30日下午,社会科学处召开海归博士国家级社科项目申报专场经验交流会,相关学院的海归博士教师、博士后等100余人参会。副校长谢赤教授、社会科学处处长丁三伏、金融与统计学院院长王修华教授、经济与贸易学院副院长谢锐教授等参加会议。社会科学处副处长兼《财经理论与实践》(CSSCI)副主编周建军教授主持会议。

副校长谢赤强调,海归博士作为在海外取得最高学位的高层次人才,是学校高水平教师队伍的优秀代表,也是学校国家级项目申报的重要力量,希望文科海归博士要在项目申报、论文撰写、成果奖励等多方面、宽领域、多层次的进行深入交流合作,力争为学校人文社会科学的发展做出更大贡献。

在经验交流环节,三位博士教师代表进行了深入细致的经验分享。马克思主义学院郑佳露博士毕业于德国海德堡大学,她分享了从博士论文研究到科研项目研究的转换心得,指出要将求真务实的科研态度和关注社会现实并重。外国语学院教授、博士生导师贺川生博士毕业于香港理工大学,他从自身科研经历和担任通讯评审专家的经验出发,强调成功的国家社科立项是反复“比”出来的,项目申请书的细节打磨至关重要。经济与贸易学院副教授曲丹博士毕业于美国南卡罗来纳大学,她结合海归博士特点,重点从科研方向凝练、科研路径选择、项目申报技巧、组建学术团队等方面给出具体建议。

最后,与会老师们进行了热烈深入的交流。

会议现场。