湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
中国社会科学杂志社到我校调研
时间:2023-11-22 浏览量:

2023年11月20日下午,中国社会科学杂志社正局级干部曹宏举一行到我校调研,并开展交流座谈会。会议在校办公楼205会议室举行,谢赤副校长出席会议,社科处副处长艾洪山主持会议。

谢赤副校长介绍了近年来我校“双一流”建设中哲学社会科学的整体发展情况,并代表学校对曹宏举局长一行莅临学校开展调研工作表示热烈欢迎和衷心感谢。他希望双方进一步加强整体性战略性合作,为构建中国特色哲学社会科学贡献湖大力量。

社会科学处艾洪山副处长介绍了湖南大学的发展历程和新时代学校在师资队伍、科学研究、学科建设等方面取得的一系列成就,下一步要努力推动体现湖大特色和中国力量的学科体系、学术体系、话语体系建设。他期待双方进一步建立拓展学术合作空间,丰富学术合作内容,提升研究成果产出与推广,营造良好的学术合作生态。

曹宏举介绍了中国社会科学杂志社的基本情况,特别是所属“九刊两报一网”的办刊历史、学科涵盖、发展历程等。他高度肯定了湖南大学历史悠久的文化底蕴和近年来在承担重大研究课题、推动学科体系建设和构建中国特色哲学社会科学等方面取得的成绩,认为和我校具有良好的合作基础和广阔的合作空间,希望今后双方接续深厚友谊,更好地开展学术交流与战略合作,一起推动哲学社会科学繁荣发展。

中国社会科学杂志社事业发展部副主任郑成宏、中国社会科学杂志社《中国文学批评》与《中国社会科学评价》编辑部副主任李文珍、中国社会科学杂志社融媒体新闻中心湖北站记者明海英围绕组稿、发稿、重点选题及学术合作进行了交流发言。

湖南大学党委宣传部(新闻办公室)副部长张佳、工商管理学院党委副书记蒋艳辉、法学院副院长王文胜、中国语言文学学院副院长刘舸、金融与统计学院副教授李万利、岳麓书院助理教授章成、社会科学处老师禹亚丽等参会人员和中国社会科学杂志社进行了座谈交流。

座谈会现场。