湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部风采 > 正文
【党建活动】社科处党支部联合马克思主义学院博士
时间:2023-11-17 浏览量:

11月14日,社会科学处党支部联合马克思主义学院博士研究生党支部赴杨开慧故居开展结对共建主题党日活动。

各支部党员首先来到板仓故居,这里是杨开慧烈士少年时代成长及后来从事革命活动的地方,各支部党员怀着肃穆而敬仰的心情参观了每个房间,深刻体悟了杨开慧烈士的革命壮举和坚贞不屈的崇高精神。

参观板仓故居。

随后,各支部党员来到杨开慧烈士陵园,在杨开慧墓碑前,碑上雕刻毛主席手书《蝶恋花·答李淑一》词,词中 “我失骄杨君失柳,杨柳轻飏直上重霄九”,表达了毛主席丧失爱人的悲痛之情。各支部党员整齐排列向杨开慧烈士墓碑鞠躬致敬,深切缅怀杨开慧烈士。

最后,各支部党员来到杨开慧纪念馆,通过珍贵的历史照片与详实的档案记载,各支部党员认真回顾了杨开慧烈士的革命生涯,详细了解了杨氏家族可歌可泣的革命事迹。

参会杨开慧纪念馆。

参观学习活动结束后,党员们表示,此次学习不仅让大家深刻感悟了杨开慧烈士为了革命理想视死如归的大无畏精神与对共产主义事业忠贞不渝的革命情操,更坚定了理想信念、厚植了家国情怀、鼓舞了奋斗精神,今后将立足本职岗位,坚持学思用贯通、知信行统一,以高昂的斗志和优异的成绩为推进中国式现代化贡献力量。