湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 党建园地 > 支部风采 > 正文
社会科学处党支部赴隆回走访帮扶家庭
时间:2020-07-13 浏览量:

7月11日,社科处党支部一行来到隆回县,专程看望白水洞村结对帮扶家庭杨方打家。

在村长杨显仓的随同下,社科处党支部一行来到杨方打家中,与杨方打一家促膝交流,党支部书记侯俊军详细询问了杨方打和妻子的健康状况,了解了家庭经济来源和生活开支以及孩子们的学习情况,倾听他们当前的主要诉求,并送上党支部慰问物资。

杨方打和妻子对湖南大学社科处一直以来的关心表达了谢意,目前老两口的身体状况还可以,孙辈们在当地的学校就读,在外打工的子女每年也会定期回家看望家人。

党支部一行人经过此次交谈,深感肩上责任重大,扶贫不是简单的给钱给物,扶贫重在扶智、扶志,要真正从贫困户角度出发,定制“个性化”扶贫。