湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
《湖南社会科学》编辑部到我校调研座谈
时间:2024-03-13 浏览量:

3月12日上午,湖南省社科联党组成员副主席雷炘和湖南省社科联《湖南社会科学》编辑部一行6人到我校调研,并交流座谈。会议在校办公楼205会议室举行,学校党委副书记唐珍名教授、社会科学处处长丁三伏、副处长兼《财经理论与实践》(CSSCI)副主编周建军教授出席会议,社会科学处副处长艾洪山教授主持会议。

唐珍名副书记代表学校对雷炘副主席一行莅临学校调研表示热烈欢迎和衷心感谢,他介绍了近年来我校哲学社会科学的整体发展情况。他指出,《湖南社会科学》是声誉高、前瞻性强、影响力大的期刊,希望今后秉持合作交流的理念,共谋哲学社会科学新发展。

社会科学处丁三伏处长具体介绍了湖南大学的历史基础和2023年学校在国家级科研项目立项、资政建言、高水平成果、湖南省哲学社会科学重点实验室等方面的工作。

《湖南社会科学》主编吴纪宁研究员介绍了《湖南社会科学》期刊的基本情况,重点选题方向、选稿用稿编辑流程等。

湖南大学经济与贸易学院副院长谢锐教授、中国语言文学学院副院长刘舸教授、法学院肖海军教授、马克思主义学院刘颜副教授和陶应时副教授等10余位教师和《湖南社会科学》编辑部围绕论文选题、撰写、投稿、服务作者读者、加强协作等问题进行了深入交流。

雷炘副主席在总结讲话中指出,《湖南社会科学》编辑部要认真消化吸收各位专家老师提出的宝贵意见,敏锐捕捉学术热点和难点,不断提升专业素养,努力把《湖南社会科学》办成助推社科事业繁荣发展的重要阵地和平台。湖南大学人文社科领域的科研基础深厚,科研成果水平高,编辑部要坚持发挥“联宣服”的作用,进一步加大对我校青年社科人才的支持力度,不断拓宽和畅通沟通渠道,一起努力推出更多高质量学术研究成果,有效服务湖南高质量发展。

1FF1A6

座谈会现场。