湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
最新动态
社科处党支部组织学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会的重要讲话精神
时间:2021-07-06 浏览量:

7月5日,社科处党支部邀请马克思主义学院杨美新副教授,为全体党员和入党积极分子开展以“不忘初心,牢记使命”为主题的报告,专题解读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。

杨美新副教授指出,在共产党百年华诞之际,党中央隆重举行庆祝大会,习近平总书记发表的重要讲话,一是科学解读了中国共产党的成功密码,二是科学回答了习近平总书记的“三问”,三是丰富发展了习近平新时代中国特色社会主义思想体系。要以习总书记重要讲话为指导,深入推进党史学习教育,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

听完专题报告后,全体党员一致认为,总书记重要讲话思想深邃、内涵丰富,鼓舞人心、催人奋进,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是全党向着第二个百年奋斗目标迈进的政治宣言,是指引我们党全面建设社会主义现代化强国的行动指南,是向全党同志发出实现中华民族伟大复兴中国梦的动员令。全体党员纷纷表示表示,要把学习讲话精神同扎实开展党史学习教育活动结合起来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;同贯彻总书记考察调研湖南大学重要讲话精神结合起来,持续擦亮“实事求是党的思想路线”品牌;同推进哲学社会科学繁荣和高质量发展结合起来,求真务实,勇于担当,为富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设贡献自己的力量!