湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 首页 > 正文
我校2项成果入选第二届湖湘智库研究“十大金策”
时间:2018-11-22 浏览量:

undefined

11月20日,湖湘智库论坛(2018)暨省专业特色智库建设会议举行,会上表彰第二届湖湘智库研究“十大金策”等优秀成果,并为首批湖南省专业特色智库授牌。我校金融与统计学院杨胜刚教授的研究成果《湖南金融业培育成战略性支柱产业的对策研究》和马克思主义学院张国祚教授的研究成果《关于加强主流媒体主流意识形态传播的几点思考——由〈社会主义‘有点潮’〉想到的对策建议》分别入选第二届湖湘智库“十大金策”。

会议对第二届湖湘智库研究优秀成果湖南大学中国语言文学学院刘舸教授《关于在湖南省教育改革与实践中建立完善的阅读引导、支撑和保障体系的建议》、经济与贸易学院李琳教授《全面落实创新引领战略 加快我省创新型省份建设》 、法学院张智辉教授《关于全面落实司法责任制的建议》等进行了表彰,对入选首批湖南省专业特色智库的湖南大学金融发展与信用管理研究中心、中国文化软实力研究中心、国家腐败预防与惩治研究中心等研究机构进行了授牌。

阅读延伸:

第二届湖湘智库研究“十大金策”

(排名不分先后)

《推进我省“一湖四水”建设的三大难点与三大对策》(省社会科学院周小毛)

《湖南省财政税收政策助力供给侧结构性改革系列研究》(省政府发展研究中心卞鹰)

《“古城古镇古村落保护立法问题调研”田野考察》(中南大学胡彬彬)

《关于加快洞庭湖综合立法的建议》(湖南师范大学李爱年)

《推进湖南产业高质量发展系列对策研究》(省政府发展研究中心唐宇文)

《湖南金融业培育成战略性支柱产业的对策研究》(湖南大学杨胜刚)

《关于加强主流媒体主流意识形态传播的几点思考——由〈社会主义“有点潮”〉想到的对策建议》(湖南大学张国祚)

《中部地区承接沿海产业转移的政策措施研究》(湖南科技大学刘友金)

《推进我省脱贫攻坚与乡村振兴融合发展的政策建议》(吉首大学游俊)