湖南大学社会科学处
当前位置当前位置: 首页 > 最新动态 > 正文
最新动态
社会科学处党支部与马克思主义学院博士研究生党支部开展“新修订《中国共产党纪律处分条例》学习”专题党课
时间:2024-05-24 浏览量:

5月23日下午,社会科学处党支部与马克思主义学院博士研究生党支部在马克思主义学院213会议室联合开展了“新修订《中国共产党纪律处分条例》学习”专题党课学习。社会科学处党支部书记丁三伏主持党课学习,机关党委副书记许任飞做学习辅导报告。

党课现场

许任飞结合自己的研究,从《中国共产党纪律处分条例》历次修订情况、深刻认识修订《条例》的重要意义、《条例》的贯彻执行等三个方面做了全面辅导,详细介绍了《中国共产党纪律处分条例》适应新时代党的建设新要求的新变化,使各位党员深刻认识了新时代中国共产党人在自我行为规范和纪律要求方面的新标准。

辅导报告上,大家开展了热烈讨论,分别从党纪党风建设与传统文化相结合、个人修养与科研伦理道德、历史周期与自我革命等多个方面谈了自己的看法。党员们一致认为,《条例》将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求,为推进全面从严治党提供了坚强纪律保障,是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。下一步要持续深入学习领会条例的精神实质,严明党的政治纪律和政治规矩,将其内化于心、外化于行,使铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循,努力成为新时代合格党员的表率。