当前位置: 首页 文件汇编 省级 正文

省教育规划课题鉴定结题材料装订规范要求(2009年)

2012-04-27 01:55:00

一、鉴定结题材料装订总体要求
    总的要求
”— 材料齐全。 凡重大招标课题、重点课题或其他课题要求进行成果鉴定的需每套材料一式五份。包括 1. 结题鉴定申请书 2. 研究报告( 2 )公开发表论文的复印件 3. 成果公报 .4. 其他应用成果 .5. 课题立项通知 .6. 开题论证书 . 中期检查报告 .7. 其他佐证材料 8. 专著。非重点课题直接验收结题的其他课题,只须报一套材料。
电子文档:研究报告 成果公报 论文代表作
”-- 全部文本清楚 。加强内容的学术性。做到 一、二、三、四 ,即 一学 ,主要学习是与课题相关的教育科学分支学科的应用学科知识。 ,即 二位 ,指准确定位(教育科学的学术观点)、质量到位( 指理论水平, 指预定字数); ,即 三论 ,指论点有时代性,论据有先进性,论证有逻辑性; 四,即 四文 ,指文风端正(无套话、废话、假话、大话)、文脉清晰(层次之间是总分关系或并列关系或递进关系,而不是包孕关系)、文笔流畅(不用方言俗语,不用废弃的陈言旧语,不用冷僻的行业术语,不用少数民族的谚话,不用附加成份太多的长句)、文法严谨(语法、修辞、逻辑和标点符号无错误)。
“— 全部文本定稿
”— 文本设计、印刷、装订精美。 1. 结题鉴定申请书单独中缝装订一式五份,结题鉴定申请书须单位科研主管部门审核盖章签字。 2 、有专著成果的交专著 5 本。 3 、主件材料一式五份。包括:研究报告、成果公报、公开发表论文的复印件、其他应用成果复印件。 4 、附件材料一式五份。包括:课题立项通知、开题论证书、中期检查报告、其他佐证材料。
附案例:
附案例一:《教育科学省级规划课题成果推广研究与实践》主件封面及目录
附案例二:《教育科学省级规划课题成果推广研究与实践》附件封面及目录
课题类别:湖南省教育科学 十一五 规划 2006 年重点资助课题
课题批准号: XJK06AJG001
学科分类:教育经济与管理
课题主持人:易志勇 中学高级教师湖南省教育科学规划办公室副主任
主要研究人员:李倡平、李三福、龙迪辉、丁文平、廖小平、桂建生、
慧、易海华、姜 平、李沐霖、付
教育科学省级规划课题成果推广研究与实践
(主件材料)
2009 6 28
一、研究报告:
《教育科学省级规划课题成果推广研究与实践》
二、论文 (复印件) :
1 、易志勇 . 切实加强省级教育规划课题的成果推广研究 [J]. 当代教育论坛(长沙) 2007.1.
2 、易海华 . 教育科研成果推广应用的误区及对策思考 [J]. 中国教育学刊(北京) . 2006.4.
3 、李三福。教育科研成果推广的价值取向 [J]. 湖南师范大学学报 · 教育科学版(长沙) 2010.2.
4 、易海华 . 论湖南省基础教育科研成果转化之对策 [J]. 湖南社会科学(长沙) 2007.1.
5 、易志勇 . 省级规划课题优质研究成果的推广 . 教育科学省级规划课题规范管理 [M]. 北京 . 团结出版社 .2009 2 月出版 . 第十一章 P200-228.
6 、易志勇 . 论教育科学省级规划课题的规范管理 [J] 中国教育学刊(北京) . 增刊 .2008.11.
7 、易志勇 . 值得推广的省级教育规划课题全面质量管理 “3231” 模式 . 中国教育学会第 22 次全国学术年会论文征集(一等奖) .
三、成果公报: 《教育科学省级规划课题成果推广研究与实践》
四、专著:
《教育科研辐射术 —— 教育科学省级规划课题成果推广研究与实践》目录
教育科研要辐射优质成果
《教育科学省级规划课题优质成果推广研究与实践》研究报告
第一章   推广省级教育规划课题优质成果的规律对策研究
第二章 推广省级教育规划课题优质成果的理论价值研究
第三章 推广省级教育规划课题优质成果的实践功能研究
第四章 推广省级教育规划课题优质成果的基本原则研究
第五章 推广省级教育课题优质成果的思想组织保障研究
第六章 推广省级课题优质成果参与人员的能力要素研究
第七章 推广省级教育规划课题优质成果的运行机制研究