当前位置: 首页 通知公告 正文

关于做好湖南省教育科学“十三五”规划2020年度课题组织申报工作的通知

2020-01-07 08:44:24 

各单位:

湖南省2020年度教育科学“十三五”规划课题申报工作已启动。现就申报工作的有关事项通知如下:

一、选题与类别

本年度课题设重大招标(委托)课题、重点资助课题、一般资助课题、青年资助课题和一般(自筹经费)课题等五个课题类别,继续设立研究基地课题。其中,申报重点资助课题须选择是否服从课题类别调剂。

1.申报重大招标(委托)课题必须根据《课题指南》的规定确定课题名称,不得自行命题。

2.申报资助课题必须根据《课题指南》所提出的选题领域和方向,自行拟定课题名称。

3.申报一般(自筹经费)课题可在《课题指南》的研究领域和方向确定选题,也可根据自身的研究基础和优势确定选题,课题名称自拟。

4.研究基地课题由各“十三五”研究基地根据规定的研究方向和任务,确定研究主题,课题名称自拟。跨学科课题根据“尽量靠近”原则选定一类学科,不属指南范畴填“自选课题”。

二、申报条件

1.立项课题要求在1-3年内完成,研究期限自课题批准立项之年度的12月份计算。申报青年资助课题者年龄不得超过35岁(1985 年3月15日之后出生)。

2.每个课题限报一名主持人。《课题申请评审书》纸质材料须有主持人的签名,经主持人所在单位审核,签署明确意见,并加盖公章。

3.课题主持人只能申报一个课题。主持有省社科基金教育学专项课题或省教育科学规划课题(含专项课题)尚未完成的,不得申报省教育科学规划课题。

4.本年度课题实行限额申报。重大招标(委托)课题每个课题委托管理机构每个选题限报1个;资助课题按照申报指标数申报(见附件2);一般(自筹经费)课题按立项指标数申报(见附件2);研究基地课题每个“十三五”研究基地限报1个;为扶持湖南省深度贫困县,每个县增加3个一般(自筹经费)课题立项指标(不占用所在市州指标数)。超过指标限额的不予受理。

三、申报与评审流程

1.重大招标(委托)课题:

(1)通过纸质材料申报、资格审查、会议答辩评审、评审委员会审定的程序进行。申报人届时等候通知参加现场答辩,不参加答辩视为放弃。

申请人须填写《湖南省教育科学“十三五”规划重大招标课题申请评审书》(一式6份)交与学院科研秘书,学院于3月12日前将申报书汇总交至社科处。

(2)同一课题原则上须有3个(含3个)以上单位同时申报才能竞标。若不能开标可根据需要经答辩评审择优设立重大委托课题。

2.重点资助课题、一般资助课题与青年资助课题:

(1)网上申报(http://116.62.79.5/index.php/Index/Service/index.html

(2)交1份与电子申报材料(不含活页)相一致的纸质材料。

3.一般(自筹经费)课题的申报:

(1)网上申报(http://116.62.79.5/index.php/Index/Service/index.html

(2)交1份与电子申报材料(不含活页)相一致的纸质材料。

4.研究基地课题的评审工作:

(1)申报对象为“十三五”教育科学研究基地主要成员。

(2)课题申报和材料递交程序、时间与资助课题相同。

四、资助额度

本年度重大招标课题资助额度为10万元,重大委托课题资助额度为5万元,研究基地课题资助额度为5万元,重点课题资助额度为3万元,一般资助课题和青年资助课题资助额度为1万元。各类课题主持人所在单位予以不少于1:1的经费配套资助。

五、申报时间及联系电话

1.网上申报截止时间:2020年3月11日。

  纸质材料报送时间:2020年3月11日,逾期不予受理。

2.联系人:曹诗婷 88822806

湖南大学社科处

2020年1月7日