【党建活动】社科处党支部联合马克思主义学院博士研究生党支部开展结对共建主题党日活动

2022-05-03 19:04:44

4月26日下午,社会科学处党支部联合马克思主义学院博士研究生党支部赴新民学会旧址、中国共产党长沙历史馆开展结对共建主题党日活动。

各支部党员首先来到新民学会旧址,参观了“建党先声”陈列馆和蔡和森故居,缅怀了毛泽东、蔡和森、何叔衡等革命家从发起成立新民学会到成为真正的马克思主义者的艰辛历程,深刻体悟了中国共产党人“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神。

参观新民学会旧址。

在长沙党史馆大厅,全体党员庄严宣誓,共同重温了入党誓词。

参观中国共产党长沙历史馆,重温入党誓词。

最后,各支部党员参观了中共湘区委员会旧址暨毛泽东杨开慧故居,共同瞻仰这座见证了崇高的革命理想、燃起了熊熊革命火种的郊野小屋。

参观学习活动结束后,党员们表示,这次学习不仅让大家领略了波澜壮阔的党史、体悟了伟大建党精神,更坚定了理想信念、强化了政治自觉、鼓舞了奋斗精神,今后将立足本职岗位,勤恳工作,奋发进取,以高昂的斗志和优异的成绩迎接党的二十大。

来源:社科处党支部、马院博士研究生党支部

通讯员:彭嘉璇

2022年4月26日