湖南大学中国全民阅读研究中心被列为“湖南省社会科学普及基地”-湖南大学社科处
当前位置: 首页 社科快讯 正文

湖南大学中国全民阅读研究中心被列为“湖南省社会科学普及基地”

2018-05-31 16:40:13 

2018516日上午,2018年湖南省社科普及主题活动周启动仪式在长沙市贺龙体育广场举行。湖南省委宣传部副部长肖君华,省社科联党组书记、副主席宋智富,省教育厅副巡视员左清,省科技厅党组成员、副厅长周纯良,省文化厅副巡视员杨仲跃,省新闻出版广电局党组成员、总工程师王国庆,省社科联副巡视员丁宇,长沙市委常委、宣传部长高山,长沙市人民政府副市长陈中等出席,并为湖南11家单位颁发了第六批“湖南省社会科学普及基地”牌匾。湖南大学中国全民阅读研究中心位列其中。

   

“湖南大学中国全民阅读研究中心”是我国首家全民阅读专门研究机构和推进机构,该中心于20164月在湖南大学正式挂牌成立,中心的成立引起了新华社、中新社、人民网、光明日报等国内数十家媒体的关注。中心成立近两年多来,围绕全民阅读的研究和推进开展了大量卓有成效的工作,新华社、中新社、人民网、凤凰网等国内外多家媒体均予以了报道。