法学院屈茂辉院长受聘担任株洲市人民政府法律顾问-湖南大学社科处
当前位置: 首页 社科快讯 正文

法学院屈茂辉院长受聘担任株洲市人民政府法律顾问

2018-05-31 09:16:25 

   

 

5月24日上午,我校法学院院长屈茂辉教授受邀参加株洲市人民政府召开的法治政府建设工作推进会并受聘为政府法律顾问。

为深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》《湖南省贯彻落实〈法治政府建设实施纲要(2015―2020年)〉实施方案》和《中共株洲市委 株洲市人民政府法治政府建设实施方案》有关部署和要求,主动服务中心工作,提升株洲市政府法制工作整体水平,努力使株洲法治政府建设进入全省先进行列,株洲市人民政府召开了此次法治政府建设工作推进会。

会上,株洲市委副书记、市长阳卫国出席会议并讲话,副市长、市公安局长李晓葵主持会议。株洲市政府法制办党组书记、主任曹跃良作全市法治政府建设工作报告。株洲县人民政府、炎陵县人民政府、市环保局、市财政局负责人作典型发言。

屈茂辉院长同中南大学法学院院长陈云良教授等4名教授,湖南省律师协会副会长湖南中楚律师事务所主任杨建明律师,湖南省律师协会监事长、湖南一星律师事务所主任贺晓辉律师等8名律师一同受聘担任新一届株洲市人民政府法律顾问。在政府法律顾问聘书颁发仪式上,市委副书记、市长阳卫国为屈茂辉教授等12名受聘的法律顾问颁发聘书并合影留念。到场的领导和嘉宾纷纷对屈茂辉教授等新聘法律顾问表示热烈祝贺。

受聘仪式最后,屈茂辉教授同新一届受聘的政府法律顾问就“如何发挥外聘政府法律顾问在重大行政决策中的参谋助手作用”、“政府合同审查与法律风险防范”等问题进行了深入的研讨和交流,为推进株洲市法治政府建设工作出谋划策。

 

 

法学院供稿